首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    学术研究/交流   学术活动
 
 
济南市美术馆(济南画院)派员参加 济南市文艺人才培训班
 

1029——111日,济南市美术馆(济南画院)派员参加由济南市委宣传部举办的济南市文艺人才培训班。本次培训班在浙江大学宁波理工学院举办,1029日上午,培训班举行开班仪式,市委宣传部副部长伊沛扬,市文化广电新闻出版局副局长庄岩,市文联党组成员、副巡视员赵文明,浙江大学宁波理工学院副校长毛才盛,浙江大学宁波理工学院继续教育学院院长李文静,以及来自全市的50多位文艺工作者参加了开班仪式。

此次集中培训旨在强化济南市文艺人才队伍建设、加大文艺人才培养力度,从而进一步提升济南市文艺工作者的综合素养和业务能力,引导大家担负起新的文化使命,努力打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,推动济南市文艺创作在新起点上实现新发展、新跨越。

济南市美术馆展览陈列部专业创作人员张明亮、艺术收藏部专业创作人员付朋涛参加了本次培训。经过四天的培训,我馆参训人员重点学习了宁波的文艺工作情况、舞台剧创作、国学智慧与文化等课程,从形势政策、理论与实践融合、实战等多个维度学习了文艺理论、文艺发展经验、研讨发展方向等,内容丰富实用,具有较强的理论性、实践性和针对性。同时,参观学习了宁波市博物馆、宁波高新区民和文化产业园等具有先进管理模式和运营经验的文化有限公司。

参加此次培训,对于济南市美术馆公共文化服务建设、管理和发展具有积极的推动作用,对我馆专业创作人员开展文艺创作具有重要的启迪作用,将进一步激励我馆对标先进、扎根传统,充分利用本土文化资源,做好济南传统文化与现代文化协调发展,为推动济南文化艺术事业繁荣发展、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献。


 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)画家参加“山水之约——2018年中国大城市专业画院优秀作品联展暨中国大城市画院学术年会(第八回)”        下一条:暂无数据
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000