首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    学术研究/交流   学术活动
 
 
“济南市美术馆(济南画院)走进温州书画精品展”开幕
 

4月23日下午,“齐风鲁韵·济南市美术馆(济南画院)走进温州书画精品展”在温州书画院展览厅开幕。此次展览受到了有关领导的高度重视和书画界人士的大力支持。温州市文联党组书记戴嘉宝,温州市文化广电新闻出版局副局长柳升高,温州书画院名誉院长林剑丹,温州市美协名誉主席戴宏海,温州市文化广电新闻出版局文艺处副处长林佩,温州市美协副主席兼秘书长张成毕,温州书画院副院长陈默等人出席开幕式。济南市美术馆(济南画院)书记刘玉亮,济南市美术馆(济南画院)副馆长(副院长)张辉等十余名画家赶赴温州参加开幕式。开幕式吸引了百余名书画家、书画爱好者参加。

开幕式由温州书画院院长郑方伟主持。温州市文化广电新闻出版局副局长柳升高、济南市美术馆(济南画院)书记刘玉亮分别发表讲话。柳升高在致辞中表示,“济南历史悠久,文化深厚,钟灵毓秀,人才辈出。济南书画作品来温州展出是温州书画界借鉴学习的良好机会。”刘玉亮表示,“希望通过南北两地文化艺术的交流合作,携手为繁荣发展社会主义文艺事业做出贡献”。张辉代表济南市美术馆(济南画院)将自己的国画精品《松溪高士》无偿捐赠给温州美术馆(书画院)收藏。

此次展览展出了济南市美术馆(济南画院)吴建军、徐琳、高向红、张辉等19位中青年书画家的63件作品,集中展示了我院中青年书画家近年来的创作成果,描绘了书画家们的人生百态和创作轨迹,彰显了齐鲁书画家独具魅力的艺术风采。展览将持续至5月2日。在此期间,温州书画院将组织两地书画家一同到雁荡山、楠溪江等地写生。下半年,温州书画院将会携温州书画精品赴济南市美术馆(济南画院)回访展出。 

 
 上一条:“行者无疆——杜华从艺四十年系列作品展”学术研讨会在济南市美术馆召开        下一条:暂无数据
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000