首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
济南市美术馆(济南画院) 扎实开展爱国主义教育弘扬爱国主义精神
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,连日来,济南市美术馆(济南画院)组织一系列活动,开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

927日,“大美泉城”庆祝中华人民共和国成立70周年济南市优秀美术书法作品展在全体大合唱《我和我的祖国》的悠扬歌声中拉开帷幕,此次展览以描绘济南风情、讲述济南故事、弘扬济南精神为主要内容,将70年来、特别是改革开放40多年来泉城济南发生的新变化、取得的新成就、展现的新形象生动、立体、鲜活地展现在观众面前,以此激励泉城人民热爱家乡、热爱祖国,为建设“大强美富通”现代化国际大都市凝聚精神力量。

928日,“习典书韵·平语近人”——喜迎新中国成立 70 周年山东省青少年优秀书法作品展在美术馆开幕,参展作品以书写习总书记所引用经典词句的方式,引导青少年传承中华民族优秀传统文化,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

930日,山东省“美丽乡村”摄影展在美术馆馆前广场开展,入展作品充分展示了山东农村生态家园建设、百姓幸福生活的新气象,展示了山东美丽乡村建设的自然之美、和谐之美,引导广大农村建设者热爱乡村生活,扎根农村事业,以此为乡村振兴注入文化自信。

1011日,结合主题党日,馆党支部组织党员干部职工参观了“家国同梦70年”济南市庆祝中华人民共和国成立70周年发展成就展,通过观看展览,大家重温了济南市70年来在经济发展、城市建设、环境提升、民生改善等方面取得的变化和成绩,大家在感动中接受了一次生动的爱国主义教育,进一步增强了干事创业的激情、爱国爱党的热情。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,立足本职,开拓创新,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的贡献。

今年以来,济南市美术馆(济南画院)党支部坚持党建引领,推动党建与业务工作相结合,围绕中心、服务群众、传承红色基因、接续城市文脉、打造艺术高地,弘扬爱国主义精神,不断满足各领域、各行业、各年龄段群众的精神文化需求,为我市文化旅游事业繁荣发展贡献了应有的力量。





 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)组织开展国庆节前 安全生产大检查        下一条:“同在国旗下——人文地理摄影专业师生作品展”在济南市美术馆开展
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000