首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   聚焦公益
 
 
济南市美术馆(济南画院)开展“不忘初心、牢记使命”文化服务进军营活动
 

为庆祝中国人民解放军建军92周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步促进军民共建,加强军民融合,724日,济南市美术馆(济南画院)在支部书记刘玉亮、副馆长(副院长)徐琳的带领下,组织十余名创作人员赴空军济南基地94326部队开展“不忘初心、牢记使命”文化服务进军营活动。

活动首先召开了座谈会,部队李广健政委对美术馆(画院)艺术家拥军慰问表示热烈的欢迎,同时介绍了部队在军事训练、部队建设,特别是部队文化建设等方面的有关情况,美术馆刘玉亮书记介绍了济南市美术馆(济南画院)开展公共文化服务及文化拥军活动情况,双方就进一步加强军地文化交流、开展国防教育、培养文化人才等进行了深入交流,共叙军民鱼水情深。

座谈交流后,创作人员挥毫泼墨、激情挥洒,用饱蘸深情的笔墨创作书画作品10余幅,全部捐赠给部队。创作过程中还与部队官兵亲切交流,共同畅谈书画艺术,用艺术创作的形式表达对人民子弟兵的深情厚谊。

此次活动是济南市美术馆(济南画院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,大家在接受爱国主义教育和国防军事教育的同时,进一步激发了爱党爱国拥军的热情。大家一致表示,要学习部队官兵甘于吃苦、勇于献身的革命精神,继续发扬拥军优属的光荣传统,充分发挥艺术创作优势,以实际行动为济南双拥工作做出应有的贡献,为新中国成立70周年献礼。
















 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)“不忘初心、牢记使命” 文化服务走进平阴        下一条:济南市美术馆(济南画院) 文化服务走进莱芜区高庄街道东汶南村
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000