首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   聚焦公益
 
 
济南市美术馆(济南画院) 与长清区孝里镇开展帮扶共建活动
 

为贯彻实施乡村振兴战略,深入开展文化惠民工作,弘扬社会主义核心价值观,济南市美术馆(济南画院)与长清区孝里镇开展帮扶共建活动。2019年2月20日,在济南美术馆(济南画院)副馆(院)长徐琳的带领下,创作部主任李静、副主任李恩成,书画家舒大文、张玉泰、潘梦石、王栋、史华峰等赴长清孝里镇参加“第十三届中国孝堂山孝文化旅游节暨十大孝子、十大最美家风表彰大会”活动。

近年来,孝里镇高度重视孝文化传承发展工作力度,实施涵盖新乡贤人才培育工程、红色基因传承示范工程、优良家风培育工程等在内的乡风文明十大行动,取得了良好社会影响。此次书画家们的到来,得到当地领导和群众的热烈欢迎。在孝里镇政府会议室,双方就弘扬传统美德、农村群众文化需求、帮扶共建活动等开展了亲切的座谈,并一同参加文化旅游节相关活动,徐琳副馆(院)长出席表彰大会并颁奖。

为支援本年度十大孝子、十大最美家风表彰大会相关活动,我单位组织书画家开展了奖励作品的专题创作,并将创作的10幅书画作品全部捐献给本年度评选出的“十大孝子”。本次活动的成功开展,为深入开展乡村文化帮扶共建活动奠定了坚实基础。接下来,我单位将进一步创新工作模式, 深入开展文化六进系列活动,组织专业艺术家进机关、军营、学校,入企业、社区、农村,深入开展文化建设、文化扶贫和美育相关工作,传播正能量、歌颂新时代,推动我市精神文明建设,以实际行动为加快打造四个中心、建设大强美富通现代化国际大都市作出应有贡献。




 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)开展春节“送福送春联”活动        下一条:济南市美术馆(济南画院) 开展学雷锋志愿文化服务活动
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000