首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
济南市美术馆开展国庆节前 安全生产大检查及消防应急演练
 

为认真做好国庆期间美术馆安全生产工作,根据上级要求,按照《济南市美术馆(济南画院)开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》,济南市美术馆进行了集中排查整治行动,并开展了安全生产大检查和消防应急演练。

929日下午,由馆长吴建军、书记刘玉亮带队,综合部、物业有关负责同志参加的安全生产检查组一行十余人,对美术馆顶部设施、展厅、办公室、创作室、仓库、监控室、地下室以及消防器材和电器线路等进行了全面细致的检查。随后,美术馆全体工作人员与物业人员一起参加了消防应急演习,并召开了安全生产工作会议会,会上馆领导组织学习了局《关于加强国庆期间安全生产工作的通知》、《全市文广新行业系统消防安全隐患专项整治行动方案》等文件精神,馆领导就节日期间的安全生产工作提出了具体要求:

一是要高度重视,落实责任。安全生产工作事关美术馆安全稳定运行、国家财产安全和人民群众生命财产安全,按照“党政同责”“一岗双责”“齐抓共管”“失职追责”的要求,突出问题导向,认真排查场馆内消防安全隐患等,确保专项整治行动取得实效。二是要针对排查出的问题进行彻底整改,限期整改到位。检查发现,场馆内个别消防通道、仓库存在杂物堆放的问题,大厅一台消防设备故障,监控室内一台电视屏幕故障,责令由综合部负责对存在的安全隐患进行限期整改。三要根据各项安全生产制度,推进安全管理水平再上新台阶。认真落实上级关于安全生产工作的指导精神,严格按照有关制度做好隐患排查、日常巡查、24小时带值班等工作,熟练掌握消防器材的使用方法,强化应急处置保障工作,提高应急处置能力,确保美术馆安全平稳高效运行。






 
 上一条:“诗书慰英烈,丹青润泉城——纪念济南解放七十 周年书画邀请展”在济南市美术馆开幕        下一条:暂无数据
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000