首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
年方十八——吴玉田扇画小品展” 在济南市美术馆隆重开幕
 

2018916日,由济南市文化广电新闻出版局、山东省美术家协会、齐鲁工业大学(山东省科学院)、济南画院、山东华胄艺术研究院主办,济南市美术馆承办的“年方十八——吴玉田扇画小品展”,在济南市美术馆隆重开幕。

中共济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南市政法委常务副书记李会宝,济南市文化广电新闻出版局副局长庄岩,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记张洪英,山东省美术家协会秘书长魏百勇,山东艺术学院教授李百均、王战源,中国工艺美术大师罗晓东,山东大学书画院院长王培元,山东工艺美术学院继续教育学院院长、中国高校摄影学会副主席、教授王传东,齐鲁工业大学艺术设计学院党委书记许广法,齐鲁工业大学艺术设计学院院长、教授刘木森,齐鲁工业大学艺术设计学院副院长、教授王东辉、杨永庆,济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳,济南市历城区美协主席湛思亮等领导和嘉宾出席开幕式。

开幕式由吴建军馆长主持,济南市文广新局副局长庄岩、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记张洪英、山东省美术家协会秘书长魏百勇、齐鲁工业大学艺术设计学院院长、教授刘木森先后致辞,随后吴玉田先生致答谢词,并向济南市美术馆捐献作品,最后,中共济南市委宣传部副部长伊沛扬宣布画展开幕,与会嘉宾共同合影留念并参观展览。

吴玉田教授是我省德高望重的老艺术家、教育家,德艺双馨。年逾八十,却能以十八的心态面对艺术、面对生活,充分展现出先生豁达、乐观的人生态度和锐意进取的创新精神。吴玉田教授为人谦逊,多年来为我省艺术教育事业做出了突出贡献,培养了众多优秀人才,并都在各自的岗位肩负着重要职责。本次在我馆展出的80幅作品,都是吴教授多年来创作的精品力作,体裁多样、不拘一格,即有文人画的底蕴,又注入现代意识,相信一定会给大家带来一场视觉盛宴。

本次展览将持续到108日。






 
 上一条:中国美术家协会、山东省文联领导来济南市美术馆参观指导        下一条:“诗书慰英烈,丹青润泉城——纪念济南解放七十 周年书画邀请展”在济南市美术馆开幕
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000