首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   聚焦公益
 
 
济南市美术馆(济南画院)开展文化拥军笔会活动
 

为深入开展“文化六进”,促进军民共建,增进军民情谊,在建军节到来之际,济南市美术馆(济南画院)于723日组织十余名创作人员赴北部战区某部开展文化拥军笔会活动。

到达部队后,受到了部队官兵的热烈欢迎,并参观了部队建设,听部队官兵讲解了国防军事知识,学习了新时代党的强军思想,受到了爱国主义教育和国防军事教育。参观后,创作人员和部队官兵还开展了座谈交流活动,围绕文化双拥工作进行了亲切交流,共同畅谈书画艺术,学习军事知识,共叙鱼水深情。

在拥军笔会现场,创作人员挥毫泼墨、激情挥洒,用饱蘸深情的笔墨创作书画作品50余幅,全部捐献给部队,用艺术创作的形式向部队官兵致以节日的问候,表达了对人民子弟兵的深情厚谊。

通过此次活动,创作人员进一步增强了爱党爱国拥军的热情,大家一致表示,要学习部队官兵甘于吃苦、勇于献身的革命精神,继续发扬拥军拥属的光荣传统,不忘初心、继续前行,以实际行动为济南双拥工作做出应有的贡献。







 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)开展“文化六进”—— 走进济南热力集团书画笔会慰问活动        下一条:济南市美术馆(济南画院) 赴历城区洪家楼小学开展文化进校园活动
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000