首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
济南市美术馆(济南画院)组织开展节前 安全生产大检查工作
 

根据市文广新局有关要求和庄岩副局长到美术馆检查指导安全生产工作提出的新要求,结合美术馆实际,我馆在传达学习有关文件精神的基础上,于29日组织开展了节前安全生产大检查工作。检查工作由馆长吴建军、书记刘玉亮带队,综合部、物业有关负责同志参加。

检查过程中对美术馆各展厅、仓库、地下室、消防通道、办公室以及前台、大厅、监控室、学术报告厅等区域进行了逐一排查,并对馆内重要用电设备、重要区域进行了重点排查,确保无死角、无遗漏、无重大安全隐患。针对节日期间美术馆的安全问题,馆领导提出了具体要求:

一是要高度重视,落实责任。安全生产是美术馆工作的重中之重,事关美术馆安全稳定运行、国家财产安全和人民群众生命财产安全,要把安全生产工作作为各项工作的基础性工作抓紧抓好,进一步落实“一岗双责”,主要领导要负起“第一责任人”责任,分管领导要靠上抓,具体负责同志要抓细抓实,不放过任何一个安全隐患。

二是要完善制度建设,推进管理科学化、规范化水平。认真落实关于安全生产工作的重要文件,做好各项安全工作预案,定期对馆内的消防设施进行全面检查,加强在展厅的管理和巡视力度,建立完善办公室内部安全承诺书制度及安全员定时巡逻检查制度,确保美术馆安全平稳运行,无安全责任事故发生。

三是要针对排查出的问题进行彻底整改,保证年前整改到位。通过检查发现,存在个别办公室用电不规范、个别消防通道有杂物等问题,各部室、各办公室和有关负责同志要在第一时间对不规范用电行为等安全隐患进行彻底整改,分管领导、综合部主任要在整改后复查,保证不留一个死角。同时,每名职工要切实增强责任意识,学习安全生产知识,从自身做起,定期进行自查,为美术馆的安全运行做出努力。

四是要对标“创城”标准,提高服务质量。要进一步提升春节期间美术馆接待服务水平,不断改进服务态度,规范使用文明用语,做到服务管理人性化,定期总结、整理意见簿上群众提出的意见和建议,认真做好整改。同时,要认真落实禁放烟花爆竹的有关要求,保护生态环境,营造和谐氛围,让进入美术馆参观的观众都能感受到美术馆的暖意。





 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)开展春节走访慰问活动        下一条:暂无数据
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000