首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
济南市美术馆(济南画院)开展“文化六进”—— 走进轨道交通集团书画笔会慰问活动
 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,在新春佳节来临之际,济南市美术馆(济南画院)于125日组织10余名画家,冒着严寒赴轨道交通集团R1线试验段前大彦站,开展书画笔会慰问活动,为奋斗在轨道交通一线的建设者们送去新春的祝福。

济南市文广新局副局长郭象峥,济南轨道交通集团党委副书记吕建新、纪委书记哈月亭,济南市美术馆(济南画院)馆长吴建军、书记刘玉亮、副馆长徐琳等出席了此次活动。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,现场创作书画作品70余幅,一件件潇洒润泽、古逸豪放的书画作品在笔端流淌,一幅幅笔法劲道、意趣盎然的“福”字和春联烘托出浓浓的年味,书画家们用特有的方式表达了对轨道交通集团一线员工的亲切慰问和新年祝福。创作期间,书画家们还与一线建设者们深入交流,共同探讨书画创作心得,现场气氛活跃,在书画家和轨道交通建设者之间架起了一座连心桥。书画家们还参观了R1线试验段前大彦站施工现场,了解轨道交通一线建设情况,亲身感受了轨道交通一线建设者一丝不苟的工作态度,学习轨交“铁军”无私奉献、苦干实干的拼搏精神。

此次活动是济南市美术馆(济南画院)以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实文化惠民政策的又一次实践活动。作为济南市重要的公共文化场馆,济南市美术馆(济南画院)将在市文广新局的领导下,紧紧围绕市委、市政府提出的 “1+454”体系建设要求,坚持“以人民为中心”的创作导向,深入实施文化惠民工程,进一步丰富人民群众文化生活,提升城市文化品位,为“打造四个中心、建设现代泉城”做出新的更大贡献。

 
 上一条:市文广新局领导来济南市美术馆(济南画院)检查指导安全生产工作        下一条:济南市美术馆(济南画院)传达学习全市艺术创作演出工作会议精神并安排部署2018年工作
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000