首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
济南市美术馆(济南画院) 集体收看党的十九大专题辅导报告
 

12月27日上午,济南市美术馆(济南画院)组织全体干部职工,收看了由国防大学刘正斌教授讲授的“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题辅导报告。

刘正斌教授紧紧围绕“昂首挺进中国特色社会主义新时代”这一主线,对党的十九大精神作了精彩解读和深入分析。刘教授的报告从“今夕是何年”即党和国家所处的历史方位、“心中何所念”即中国共产党的历史使命与指导思想、“眼往何处看”即中国特色社会主义的阶段性目标、“双脚如何赶”即实现国家现代化和民族复兴的战略部署、“身板何以健”即不断提高党的执政能力和领导水平等五个方面,分别对应五部分内容,展开了对十九大精神深刻而巧妙的解读。报告提纲挈领,用形象的语言、通俗的表达,把十九大报告的核心要义、重大关系、重大问题,解释得清晰、到位、透彻。

刘正斌教授的报告,对于我馆干部职工全面把握十九大报告的内容、掌握十九大的要义,特别是进一步增强“四个自信”、增强坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威的自觉性有着重要的指导作用。馆领导要求,全馆党员干部职工要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重要政治任务,将党的十九大精神贯彻好、领会好。一是全面深入领会报告精神,撰写好心得体会,并在学习园地进行交流。二是党员干部要发挥好带头表率作用,做到先学一步、学深悟透、指导实践、推动工作。三是要把学习贯彻党的十九大精神转化到推动美术馆各项工作的具体行动上,在展览、收藏、创作及公共教育等各方面再上新台阶,进一步提高公共文化服务水平。同时,结合工作实际,馆领导强调了节日期间的值班及安全工作,要求大家严格落实值班制度,搞好安全大检查,确保美术馆安全运行。 


 
 上一条:“启后奖——第九届山东青年书法篆刻大展” 在济南市美术馆开幕        下一条:“铭记·南京大屠杀——大型历史组画·迟连城创作展”在济南市美术馆开幕
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000