首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   馆院动态
 
 
“万殊一相·狂草四人展”在济南市美术馆开幕
 

118日,由山东省书法家协会主办、济南市美术馆协办的“万殊一相·狂草四人展”在济南市美术馆隆重开幕。

第十届全国人大常委、人大外事委副主任杨国梁,中国文联原党组成员、书记处书记、副主席夏潮,山东省人大副主任国家森,山东省文联党组书记于钦彦,中国书法家协会副主席、山东省文联副主席、山东省书法家协会主席顾亚龙,中国书法家协会顾问、第六届中国书法家协会副主席胡抗美,中国书法家协会副主席、草书委员会主任刘洪彪,中国书法家协会理事、草书委员会委员、国家画院研究院王厚祥,以及来自全国各地的书法名家、书法爱好者等600余人参加了展览开幕式。《美术报》、《中国书法报》等多家媒体到现场报道。开幕式由山东省书法家协会副主席兼秘书长孟鸿声主持,中国书法家协会副主席顾亚龙致辞。

此次展览共展出胡抗美、刘洪彪、张学群、王厚祥四位书法名家的草书书法作品44幅。四位书法名家大胆创新、突破自我、挑战极限、推出精品,给书法界提供了审美的新感觉,给当代中国书法创作和展览提供了新思路、新模式和新视角,为当今书法学习和书法展览提供了新的借鉴。

开幕式结束后,四位狂草书法家分别在现场书写了十米巨幅长卷,在为观众展示创作技法的同时,把狂草的激情与法度完美地统一后呈现给大家,其高质量的线条、精湛的笔法、变化万千的墨法、富于创新的章法,令在场观众震撼。

展览将持续至1115日。




 
 上一条:济南市美术馆(济南画院) 召开学习贯彻党的十九大精神专题会议        下一条:济南市美术馆(济南画院) 组织全体人员学习党的十九大报告
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000