首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    资讯中心   聚焦公益
 
 
济南市美术馆(济南画院)组织开展学雷锋文化服务进校园活动
 


为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,宣传和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,济南市美术馆(济南画院)于3月31日组织十余名书画家走进市中区吴家小学,开展学雷锋文化服务进校园活动。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,现场创作书画作品30余幅,通过艺术作品表达对学校师生的亲切慰问和美好祝福。同学们认真地学习观摩,书画家们与他们进行了交流探讨,为他们普及美术知识,同时鼓励他们要好好学习科学文化知识、学习雷锋精神,长大后报效祖国、奉献社会,成为国家的栋梁之才。

习总书记指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。”此次学雷锋文化服务进校园活动,是济南市美术馆(济南画院)弘扬雷锋精神、服务人民群众的具体实践,也是美术教育推广普及的集中体现,不但让参与活动的书画家们增强了社会责任感和使命感,更让学校师生感受到了书画艺术的魅力和传统文化的熏陶,对进一步弘扬雷锋精神、传播社会正能量具有积极的推动作用。


 
 上一条:济南市美术馆(济南画院)新春拥军笔会        下一条:济南市美术馆(济南画院)组织开展 “向廖俊波同志学习系列活动”
 

 

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000