首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    展览    “山海有约”——康庄作品展在济南市美术馆隆重开幕
 
山,雄浑壮美,巍然屹立。

水,一泻千里,厚德载物。

著名画家康庄先生的山水画是大山水,大气势,大境界,承载着海纳百川的精神,彰显着中华盛世的雄风。在当代中国山水画发展过程中,他是一位备受注目的领军人物和独树一帜的画水大家。他的作品笔墨雄厚,气势豪迈,独辟蹊径,自成一家。以中西合璧,前无古人的绘画技法,将水的千姿百态信手拈来,开拓出一个意蕴无穷的世界。以前瞻性的视角重新建构山水画,成功地激活了画水史上的新经典,也成就了他继往开来学养中西的博大胸怀和勇于创新敢为人先的卓越气度。他的作品带有强烈的时代烙印,他的学古求变、兼容并蓄、勇于探索的精神对于当代绘画理论研究与创作有着一定的示范意义。

众多美术大家和美术理论家如范迪安、黄永玉、邵大箴、水天中、范曾、薛永年、郎绍君、吴为山、陈丹青等,都对康庄先生的艺术成就给予了高度评价。正如中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安先生赞曰“其画不论小品巨制,皆浑厚华滋,气势逼人,于雄厚之中蕴藉意韵。观之若壮士拔山。若侠客仗剑,风樯阵马,荡气回肠处足以令人扼腕。”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示山东风骨、弘扬齐鲁画风,济南市美术馆(济南画院)特别策划举办“山海有约”康庄作品展。本次展览将集中展示康庄先生几十年来创作的一大批精品力作,作品大多描绘祖国山海奇观,讴歌祖国山河壮美,也有不少近年来的写生作品与观众见面,将为我们呈现一个富有诗意美感的水墨世界,一幕群峰雄峙、云水纵横的艺术大观。

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000