首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    展览    “习典书韵·平语近人”——喜迎新中国成立 70 周年山东省青少年优秀书法作品展
 

    “书法是中华文化瑰宝,包含着很多精气神的东西,一定要传承和发扬。” ——习近平


       中华文化源远流长,代表着中华民族独特的精神标识。用“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”昭示定力与自信;用“天地之大,黎元为先”阐发以人民为中心的价值观;用“功崇惟志,业广惟勤”勉励党员干部实干笃行;用“独阴不成,独阳不生”说明万事万物辩证统一……


       习近平总书记在文章、讲话中,常常引用古代典籍中的经典名句,用中国经典讲“中国经验”,以中国道理说“中国道路”,鲜活生动、言约旨远。古人云,“言为心声,文如其人”。平“语”近人,人们爱听、爱读、爱看。


       文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,我们的文化自信当然和中华优秀传统文化密切关联。中国特色社会主义文化,源自中华民族五干多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。


       为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想,引导山东省青少年传承中华民族优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神,激励全省青少年通过书法创作感悟中华传统文化的博大精深,培育和践行社会主义核心价值观。在共青团山东省委的指导下,山东省青少年宫协会、山东省青年书法家协会决定联合举办山东省青少年优秀书法作品展。


       孩子们用天真质朴的笔法,一笔一划,书写着对于古典名句的饱满热情,泼墨造物,笔下生花。希望全省少年儿童们通过传统书法的形式,充分领悟习总书记用典,传承传统文化,找回初心,看清心路,在阅读经典中休憩心灵。内化于心,外化于行,不负时代的丰厚馈赠。


      相信在不久的将来,将在你们手中描绘出“中华万里江山图”更壮美辉煌的画卷!

                                  

 

 

                         “习典书韵  平语近人”

                  山东省青少年优秀书法作品展组委会

 

 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000