首页   展览   资讯   美术家空间   典藏   学术研究/交流   视频   美术馆介绍   联系我们
           首页    美术馆介绍    美术馆介绍
 

    济南市美术馆于2013年3月成立,加挂济南画院牌子。2013年10月12日,济南市美术馆新馆正式启用。场馆由法国AS公司设计,占地面积30余亩,建筑面积15000余平米,展厅设施、楼宇自控、恒温恒湿、灯光照明、消防报警、安全监控系统,都达到了国内专业水准,具备了与国际知名美术馆、博物馆接轨的条件。
    馆内地下一层,地上四层,共8个展厅,展厅面积5000余平米。主展厅高11米,相当于3层楼的高度,可展示巨幅画作。二楼3号展厅安装了产自德国的恒温恒湿设备,有效满足了世界名画展览所需的温度和湿度要求。四楼将开设艺术沙龙,满足艺术家艺术品收藏、展示和学术交流的需求。
    济南市美术馆不但突出现代美术馆的专业水准,更突出公共服务理念。除展厅、办公、创作等工作用房外,还设置了陶艺工作室、雕塑工作室、电化教学培训室等,电化教学培训室可同时容纳150多人学习,开展公共艺术教育、提供亲子服务等,吸引更多的艺术爱好者前来参观并动手实践,拉近大众与艺术的距离。为方便观众参观和休息,馆内设有公共服务区及商务区,设置了信息查询平台、储物柜、休息椅等,储物柜可同时容纳200多人存放物品。
    济南市美术馆是济南市文化艺术标志性建筑,是实现文化惠民、文化利民的重要场所。在市委、市政府、市文广新局的支持和领导下,济南市美术馆将秉持“把齐鲁文化推向全国,让民族文化走向世界”的理念,加快发展步伐,开展对外交流,成为服务大众的文化艺术场馆和展现中国形象的对外交流窗口,为推动社会主义文化大发展大繁荣做出新的更大贡献。

 

 
  美术馆介绍
 
 美术馆介绍
 馆长寄语
 机构设置
 大事记
 参观须知
 联系我们
 
首页 | 内部邮局 | 友情链接 | 给我们留言
Copyright © 2012 www.jnartmuseum.org.
ALL rights reserver.
网站ICP备案编号:鲁ICP备12012264号
地址: 济南市腊山河西路与威海路交叉口 电话: (86)-531-81602257
Email: jnsmsg2013#126.com 邮编: 250000